A saúde da criança é prioridade absoluta e responsabilidade de todos. Os primeiros anos de vida são importantes para a formação dos hábitos alimentares e adotar uma alimentação adequada contribui para o desenvolvimento de uma relação saudável com a comida.
• As refeições são preparadas na cozinha da escola.
• O cardápio é elaborado de forma variada e de acordo com a sazonalidade dos alimentos.
• As preparações são frescas e temperadas com muito carinho e cuidado pelas nossas cozinheiras.
• Não oferecemos alimentos refinados (damos preferência para produtos integrais e não industrializados).
• Não há oferta de açúcar para crianças até 2 (dois) anos.
• Não há oferta de sal para crianças com menos de 1 ano.
A cozinha recebe visitas frequentes da nossa nutricionista, que fica responsável pela organização, verificação e higiene da cozinha, estoque, berçário e refeitório. Ela também é responsável pela elaboração dos cardápios, aceitação dos alimentos pelas crianças e orientação no preparo das refeições.
Além disso, todas as cozinheiras são treinadas periodicamente e realizam exames laboratoriais, para garantia de uma manipulação segura no preparo de todas as refeições.
As crianças que possuem restrições alimentares são acompanhadas com bastante atenção. Uma lista com o nome e a restrição é disponibilizada e armazenada dentro da cozinha. Além disso, as cozinheiras são orientadas quanto a substituições que podem e devem ser feitas no caso de uma alergia ou intolerância a determinados alimentos.